• facebook-logo

     

Vous êtes ici -Accueil-Le SONIC-Le projet architectural-Le pôle de répétition

Le pôle de répétition

%715 %2012
  • Le pôle de répétition

 

 


 

 

Le public est majoritairement amateur, la pratique de loisir s’intensifie, la pyramide des âges s’élargie, le rôle social de la répétition semble de plus en plus affirmé. Ces constats confirment l’hypothèse d’une évolution des pratiques de musiques actuelles en répétition, qui se démocratisent toujours plus, touchant un public de plus en plus large, tant en terme d’âges que d’origines sociales.

 

Un pôle de répétition, répondant aux besoins de la population havraise doit proposer :

 

Façade Nord du projet

 

- un équipement adapté aux réalités et évolutions acoustiques des Musiques Actuelles (traitement acoustique, outils d’accompagnement sur les décibels générés et les risques auditifs)

 

- un confort général pour la pratique (surfaces, stockage des matériels des musiciens, facilité d’accès à ces matériels, ventilation, luminosité, plages horaires, réservation en ligne)

 

- des espaces et des équipements qui permettent à toutes les esthétiques de trouver place en ce pôle

 

- des équipements qui anticipent les évolutions techniques des pratiques.

 

- une convivialité dans l’accueil des musiciens pour que des discussions informelles puissent avoir lieu sur leur pratique, leur musique, leurs projets

 

- des informations et services diversifiés afin de répondre aux besoins des musiciens

 

- des modules d’accompagnements adaptés afin de favoriser le développement des projets artistiques.

 

Pour répondre à ces besoins et mais également proposer un outil de travail scénique, le pôle de répétition sera constitué de 6 studios de répétition, une scène pédagogique et un bâtiment administratif sur une surface totale de 800m².

 

 

Plan du projet - Rez de chaussée