• facebook-logo

     

Vous êtes ici -Accueil-Le SONIC-Le projet architectural-Les studios de répétiton

Les studios de répétiton

%628 %2012
  •  Les studios de répétition

 

 


 

 

façades des futurs studios de répétition

 

 

Réhabilité dans un espace qui semblait être une écurie à l’origine de la construction du fort entre 1850 et 1870, la partie en étoile contenant les locaux de répétition constitue le point de départ architectural du projet.

 

 

Intérieur des studios en cours de réhabilitation

 

 

La brique, élément fondamental du fort de Tourneville, sera apparente dans l’intérieur et l’extérieur des locaux de répétition. De plain-pied, tous les studios bénéficieront de la lumière du jour au travers de larges fenêtres réparties sur l’ensemble des façades du bâtiment

 

 

 

Exemple de réalisation de studio de répétition à la Batterie - Guyancourt

 

 

Une attention particulière est apportée au traitement acoustique ainsi qu’à la climatisation qui équipe chaque volume.

Les 6 locaux de répétition proposent des surfaces différentes afin d’accueillir toutes les formes de groupes musicaux, amateurs ou professionnels.

 

 

 

 

 

 

Chaque studio sera équipé d’un backline complet (batterie, ampli basse et ampli guitare), d’une sono et micros, d’un afficheur de niveau sonore et d’un accès à Internet.